Saltar al contenido

¿Qué es y qué Propiedades tiene el aceite de palma?

El aceite de palma es uno de los productos más usados en todo el mundo por encima de otros aceites como el de colza o el de soja. Este aceite se extrae de la palma de áfrica y hoy en día es utilizado para elaborar una gran cantidad de productos tanto de alimentación como del mundo de la cosmética.

Propiedades del aceite de palma

Es un aceite muy rico en grasas saturadas de forma que en el ámbito de la alimentación no se recomienda abusar de su consumo. No obstante, es un aceite con muchas propiedades para el organismo entre las que podemos destacar que es un buen antioxidante, fortalece la piel y los huesos ya que contiene mucha vitamina D y ayuda al funcionamiento del sistema circulatorio. Además, es un aceite beneficioso para la vista.

Además de sus propiedades este aceite tiene una serie de ventajas como que soporte bien las altas temperaturas sin llegar a quemarse, no produce humo ni espuma y no aporta sabor a los alimentos.

Hoy en día se usa en la elaboración de cremas y coberturas, en productos para untar, en snacks y pasteles y también se usa mucho en productos cosméticos, productos de limpieza y en la elaboración de velas.

¿Dónde comprar el aceite de palma?

Si quieres encontrar aceite de palma hoy en día puedes encontrarlo en un gran número de páginas online donde te lo ofrecen y puedes recibirlo en tu domicilio. Es un producto que puede aportarte beneficios, aunque en algunos casos no está muy recomendado, todo depende de la finalidad para la que lo estés buscando y el uso que vayas a darle.

Como ocurre con cualquier otro producto lo que no es adecuado es abusar de su consumo, ya que como ocurre con todo consumir en exceso puede ser perjudicial para el organismo.

¿TE HA GUSTADO EL ARTÍCULO?

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

Cargando…

error: ¡El contenido está protegido!